IKAN GURAME BAKAR
Bahan
Ø
1 ekor ikan gurame 150 gr
Bumbu halus
Ø
5 bawang merah
Ø
3 siung bawang putih
Ø
½ sdm ketumbar, sangria
Ø
1 ½ mata asam jawa
Ø
2 buah cabai merah
Ø
2 ½ butir kemiri
Ø
½ ruas jari lengkuas
Ø
½ sdt gula merah, sisir
Ø
100 cc kaldu ayam
Ø
½ sdt garam
Olesan
Ø
2 sdm kecap manis
Ø
3 sdm mentega, cairkan
Cara membuat
1.Tumis
bumbu halus hingga harum, tuangkan kaldu, masak sampai kental.
2.Bakar
ikan diatas bara, sambil diolesi kecap manis dan mentega hingga setengah
matang. Angkat, kemudian oleh dengan tumisan bumbu halus sambil dibolak balik.
Bakar hingga matang, angkat.
Cara penyajian
Hidangkan di dalam piring oval, tambahkan garnis yang
sesuai.
Nilai
Gizi
Bahan
|
Berat
|
Kal
|
P
|
L
|
KH
|
Ikan segar
|
150
|
169.5
|
25.5
|
6.75
|
0
|
Selengkapnya download di sini Rekapitulasi resep lagi.doc
Tidak ada komentar:
Posting Komentar