Search

Loading

Selasa, 10 Januari 2012

Rekapitulasi resep IC


IKAN GURAME BAKAR

Bahan
Ø  1 ekor ikan gurame 150 gr
Bumbu halus
Ø  5 bawang merah
Ø  3 siung bawang putih
Ø  ½ sdm ketumbar, sangria
Ø  1 ½ mata asam jawa
Ø  2 buah cabai merah
Ø  2 ½ butir kemiri
Ø  ½ ruas jari lengkuas
Ø  ½ sdt gula merah, sisir
Ø  100 cc kaldu ayam
Ø  ½ sdt garam
Olesan
Ø  2 sdm kecap manis
Ø  3 sdm mentega, cairkan

Cara membuat
1.Tumis bumbu halus hingga harum, tuangkan kaldu, masak sampai kental.
2.Bakar ikan diatas bara, sambil diolesi kecap manis dan mentega hingga setengah matang. Angkat, kemudian oleh dengan tumisan bumbu halus sambil dibolak balik. Bakar hingga matang, angkat.

Cara penyajian
Hidangkan di dalam piring oval, tambahkan garnis yang sesuai.

Nilai Gizi
Bahan
Berat
Kal
P
L
KH
Ikan segar
150
169.5
25.5
6.75
0

 Selengkapnya download di sini Rekapitulasi resep lagi.doc

Tidak ada komentar: